Schokopudding mit VanillesauceZutaten für Schokopudding: 1/3 Beutel | weiße Gelatine | 1/2 l | Milch | 75 g | Zucker | 40 g | Speisestärke | 2 | Eigelb | 1 Prise | Salz |
Zubereitung für Schokopudding: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Viertel der Milch kalt mit Zucker, Stärke, Eigelb und Salz verrühren. Zerkleinerte Schokolade in die restliche Milch geben, und diese unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Dann die Stärkemilch zugeben und alles einmal kurz aufkochen lassen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Schokomilch auflösen. Puddingmasse in eine Gugelhupfform füllen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zutaten für Vanillesauce: 250 ml | Milch | 250 ml | Sahne | 1 | Vanilleschote | 5 | Eigelb | 100 g | Zucker |
Zubereitung für Vanillesauce: Für die Vanillesauce Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelb-creme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen, die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Zubereitung; Zum Servieren den Pudding stürzen und mit Vanillesauce anrichten.
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